阀门企业应抓住机遇,改变中国工业网的发展模式

时间:2019-03-25 03:56:52 来源:武山信息网 作者:匿名



对阀门的需求受到国际经济环境的极大影响。国内阀门行业应积极响应并增强应对国际贸易风险的能力。在扩大出口的同时,也无法放松国内市场的发展。

近年来,国内阀门行业的市场竞争日趋激烈,特别是技术门槛较低的低端通用阀门产品。行业内企业众多,产品同质化现象严重,产能过剩,利润水平不断下降,阀门企业众多。通过扩大出口以求生存,阀门产品的出口价值逐年上升。然而,出口的扩大并不是解决阀门行业发展困难的灵丹妙药。通过看似富有魅力的出口数据不可避免地揭示了一些问题:许多阀门出口公司正在遵循国内市场的价格战策略,以扩大其出口份额。恶性竞争正在加剧。

目前,阀门产品的出口大多以美元结算。人民币升值带来的汇率风险更加严重。一些阀门制造商的质量并不难,质量低劣,这损害了国内同行的利益和中国阀门出口产品的形象。所有这些因素都导致阀门行业的出口利润率继续下降。

世界经济的复苏仍然需要一个缓慢的过程。对阀门的需求受到国际经济环境的极大影响。国内阀门行业应积极应对,提高应对国际贸易风险的能力。在扩大出口的同时,也无法放松国内市场的发展。有条件的企业可以进行产业升级,走向中高端阀门产品,如石油,核电等国家重点发展领域。进口阀门在国内替代的市场潜力不容忽视。

其他受技术壁垒限制的中小型阀门公司可能会考虑对地下子集水区等阀门需求量大的新兴子行业,提高工程配套能力,增加阀门产品的附加值。据了解,2013年,中国的阀门企业面临着出口压力的增加。阀门企业应加强技术创新,从偏见转向数量和规模,更加注重质量和效率,积极开拓国内市场,促进中国阀门行业的健康发展。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.zx100k.org All Rights Reserved.