上海交通大学举办了土壤微生物多样性,功能和宏基因组学研讨会

时间:2019-03-24 12:41:39 来源:武山信息网 作者:匿名



7月25日至26日,“微生物代谢国家重点实验室,教育部代谢与发展国际联合实验室,上海交通大学生命科学与技术学院和上海微生物研究所”土壤微生物多样性,功能和宏基因组学研讨会在上海交通大学生命科学与技术学院举行。会议邀请了法国里昂大学的Pascal Simonet教授,德国Thunen生物多样性研究所的Christoph Tebbe教授,中国科学院城市环境研究所姚伟英教授,贾忠军教授中国科学院土壤研究所,南京农业大学张瑞福教授,中国科学院遗传与发展研究所。研究所农业资源研究所研究员刘彬彬和中国科学院成都生物科学研究院李香珍研究组研究员参加了会议。赵立平教授,周宁毅教授,张晓军,以及上海交通大学生命学院的一些研究生也参加了会议。

土壤在生态系统的延续和人类营养供应中起着极其重要的作用,这对于实现土壤功能至关重要。本次会议的目的是讨论和预测土壤宏基因组学研究,建立土壤微生物基因组学研究联盟,加强国内外交流与合作。在研讨会上,10位教授介绍了土壤多样性,土壤功能和宏基因组学研究的最新进展,并进行了深入的讨论。会议还讨论了未来合作的具体领域,探讨了合作基金融资的可能途径,为今后的实质性合作奠定了基础。

会议还邀请了Elsvier出版集团农业与土壤科学(全球)出版人吴岩女士,在Elsevier出版物和Elsevier的服务中发表关于土壤宏基因组学的论文。

作者:

张小军

进纸器:生命科学与技术学院

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.zx100k.org All Rights Reserved.