良好的家庭风格始于孝道和尊重老人 - 常山新闻网

时间:2019-04-05 00:28:51 来源:武山信息网 作者:匿名



今年5月20日,这是常山县第一个成立的老年日。 5月20日上午,常山县举行了“5·20尊老人”启动仪式,以实际行动践行了孝道,老爱的传统美德,使常山县的67000名老人充满了幸福。

“5·20尊老人”启动仪式以视频会议的形式举行,各乡镇(街道)设立了分会场。中国民俗学会副主席,国际亚洲民俗学会主席,国家无形保护专家委员会委员,中央民族大学民俗文化研究中心主任陶丽珍应邀参加作了题为《孝文化在当代社会的价值和意义》的讲座,常山县委书记叶美峰作了重要讲话,徐建华,林洪汉,王玉松等四个县领导班子参加了会谈。

叶美凤指出,尊重老人,爱老,孝敬,尊老,是中华民族的传统美德。历代以来,都有无数的孝道诗和故事。山东曲阜孔庙的《劝孝良言》诗歌鼓励广大党员领导干部群众了解孝,孝,孝。中国共产党第十九次全国代表大会的报告提出“建立养老,孝道,尊重老人和社会环境的政策体系”。习近平总书记指出,“爱老人,帮助老人是全社会的共同责任”。今年,常山县委,县政府决定开始建设“老城孝”,制定一套支持标准,设立“十大实事”,推出“百村孝” “,”千人配对“和”每个人都尊重旧的“活动。尊重昔日,常山老人可以成为“幸福的祖父和幸福的奶奶”。

叶美凤强调“老人老了,老人。”孝顺和尊重老人要求家人尽职尽责,政府要尽力而为社会尽力而为。世界上最无关紧要的两件事是孝道和善行。常山县必须上下行动,从孝道和父母开始,从你身边的老人出发,从你可以做到,建立良好的家庭风格,良好的政治风格,良好的民风,让老人们感到温暖,让社会充满温度人们充满了温暖。这样,我们就不会遗憾“孩子想要抚养而不是等待”,并且在“人民对年轻人和穷人”的晚年都没有任何情况,这是真正的“什么”是安心,慢城长山“!良好的家庭风格,世代传承,世代祝福;良好的家庭风格,好孩子。良好的家庭风格,从孝顺和尊重老人开始!分享给:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.zx100k.org All Rights Reserved.