你有良好的营销DNA吗?

时间:2019-03-25 07:19:09 来源:武山信息网 作者:匿名



如果你能理解像Packard这样的市场功能,虽然我不能说高管们说什么,但你已经知道营销在激烈竞争的市场中有多重要。今天,它基本上描绘了公司在任何地方的市场。

这意味着当组织陷入混乱时,它们不是很有效。所以,无论你喜不喜欢,你都有一个营销部门,由知道你做什么的人领导。不幸的是,通常情况并非如此。

为什么这样,我真的不能说为什么。在高科技行业,工程师经常运用营销职能。有些人在这方面有天赋,但大多数人没有。因此,硅谷到处都是无能的营销人员。

这并不是说聘请新毕业的MBA是正确的答案。风险投资家,前英特尔首席执行官比尔?达维多在他的书《高科技营销》(营销高科技)中写道:“市场营销必须创造一个完整的产品并在安全的市场中推动它。占据主导地位。”我可能错了,但我确信他们没有教你如何在商学院这样做。

听起来像是两难,不是吗?其实不是。你知道,今天一个伟大的营销人员不需要黑白,不简单,不容易,并不是每个人都可以成为营销人员。它远远超出了对技术或传统营销培训的掌握。这是因为今天营销很难。

您知道我们生活在一个复杂的技术和供应链,残酷的全球竞争和令人沮丧的客户期望的时代。所有这些结合起来使营销变得困难。

但对于那些勇敢的人来说,有一种方法可以比那些对公司的成功和具有挑战性的工作至关重要的公司更糟糕。这正是我过去谋生的原因。所以,如果你对某些事情感兴趣,或者如果你是一个想知道你的CMO是否有能力的CEO,这里有一个伟大的营销人员需要的一些品质,你可以学习:我想成为营销人员的诚意。如果您仔细考虑Parker和David的敏锐观察,您很快就会意识到营销必须成为产品周期的核心才能获得成功。市场营销必须为产品开发和设计搭建桥梁,建立什么样的部门,客户想要什么或需要什么,以及他们需要销售什么。它必须提供一种战略,可以击败做同样事情的竞争对手。它必须与那些不同的成分有效沟通。这是一项非常艰难的,有时甚至是不值得的工作,一个伟大的营销人员必须真正想成为一名营销人员。

深入了解产品,服务和技术。这就是为什么工程师和技术人员适合转向营销的原因之一。他们不仅掌握了技术,还可以与他们的发展和同级别的高管沟通。至少,营销人员必须愿意并且能够理解技术,并了解使其独特和具有挑战性的因素。

与客户和客户体验相关联。由于Mark McCormack教授——,因为他们没有在商学院教授这些——公司,唯一的目标是赢得并留住客户。但像苹果,谷歌和Facebook等创新公司告诉我们,客户并不总是知道他们想要什么。因此,除了原则上代表客户外,营销人员必须是公司最好的“一个焦点小组”。这意味着与客户和用户体验建立直观的联系。

将复杂概念转化为简单消息的能力。我们生活在一个信息复杂的世界里,沟通超载影响着我们每个人。现在,营销人员比以往任何时候都更需要能够将复杂的概念转化为简单,独立且易于理解的简单词汇。他们需要能够以双方参与和有用的方式与广泛的利益相关者进行沟通。

竞争精神。现在考虑双赢是非常受欢迎的:做生意不是战争,竞争应该是好的,每个人都应该是胜利者。废话。为了在商业上取得成功,成功的营销人员具有竞争精神和真正的获胜欲望。此外,营销人员必须完全了解销售渠道,并且必须能够提供帮助销售团队完成工作所需的工具和材料。战略思维和完美表现的能力。一个伟大的营销人员必须是一个伟大的战略家。无论是市场细分,产品定位,客户牵引,沟通还是渠道开发,营销成功总是归结为比竞争对手更好的策略。您不必是第一个进入市场的人,您不必具有更高的性能或更低的成本。您只需要对客户采取有意义的方法。这就是市场份额,收入增长和利润的转化。完美的执行或多或少是先决条件。

你是第二个即将上映的乔布斯。嘿,你永远不知道。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.zx100k.org All Rights Reserved.